08.09.2022
Хна — натуральный краситель

Любительницы окрашивающих средств для волос давно открыли для себя хну. Она намного полезнее, чем краски с химическим составом. Хной называют сыпучую смесь органического происхождения. Она обладает целебными и профилактическими свойствами. Разнообразна по оттенкам и недорога в цене. Для лечебных целей применяют бесцветную хну.

В чём польза хны

В качестве целебного средства хну открыли в Индии. Смесь из порошка и воды помогала заживлять ожоги, ранки, снимала зуд и боль. Для кожи головы и волос растительную кашицу стали использовать позднее. Изготавливают краситель из лекарственных листьев лавсония.

Полезные свойства:

  • Хна — мощный дезинфектор. Органической кашицей доктора обрабатывают швы после операций. Ею смазывают порезы, лечат болячки, с которыми не справляются аптечные мази. При хронических заболеваниях эпидермиса хна тоже показала себя с лучшей стороны. Она обеззараживает, ускоряет заживление.
  • Успокаивает зуд. Для волос растительные маски применяют, когда мучает себорея, перхоть. Эти недуги сопровождаются сильным раздражением кожи.
  • Подсушивает кожный покров. При высоком салоотделении фолликул, волосы покрыты жирной плёнкой. Нужно часто мыть голову, что ведёт к ещё большим проблемам (пересушивание, зуд, шелушение). С помощью хны нормализуется функции волосяных луковок.
  • Напитывает витаминами, оздоравливает кожу и волосы. Регулярное окрашивание природным составом избавит от ломкости и тусклости шевелюры.
  • Борется с алопецией (активной потерей волос).

Бесцветные природные порошки применяют для восстановления и укрепления бровей, ресниц. Косметологи рекомендуют такие маски для лечения прыщей, акне у подростков. Смесь эффективно убирает воспаления, гематомы и фурункулы.

Разновидности

Органический краситель бывает трёх видов:

  1. Иранский.
  2. Индийский.
  3. Турецкий.

Второй вариант чаще используется в качестве целебных масок. Иранской смесью окрашиваются в рыжий или медный тона. В домашних условиях другие цвета получить сложно. Опытные косметологи превращают основные оттенки в более разнообразные, путём добавления специальных ингредиентов. Профессионалы знают, что и в каком количестве положить в смесь, чтобы девушка была довольна цветом.

Индийский состав при окрашивании даёт красивые базовые тона:

  • Черный;
  • Золотистый;
  • Шоколадный;
  • Винный.

Но можно получить и другие палитры. Для этого базовые смешивают в определённых пропорциях. Получаются русые или каштановые оттенки. Здесь важно понимать, что результат зависит от натурального тона волос. Если нет знаний в этой области, можно испортить не только цвет, но и навредить структуре волосков. Вот почему важно доверяться профессионалам.

Турецкий порошок не даёт таких ярких оттенков, как индийский. Поэтому используют реже. Кроме этого, хна из Турции более грубого помола. Её сложно нанести и смыть.

Какой бы вид натурального красителя вы не предпочли, нужно знать все правила окрашивания. И лучше не наносить хну самостоятельно, а получить помощь хорошего косметолога. Чтобы не навредить. У нас в салоне работают обученные мастера, которые качественно проводят процедуры с хной.

Контакты
Адрес

г. Москва, ул. Гиляровского д.17 (Метро Проспект Мира, Сухаревская)

Режим работы Ежедневно с 10:00 до 22:00
без выходных
Метро Сухаревская, Проспект Мира
Телефон +7 (916) 498-68-68