07.09.2022
Хна — оздоравливает кожу головы

Трихологи считают хну одним из самых безопасных красителей. Но с её помощью не только меняют цвет шевелюры, но и проводят комплексные целебные процедуры для волос и кожи головы. Для этой цели используют бесцветную смесь, которая обладает высокой эффективностью. Отличный результат проявляется уже после первого окрашивания. А если использовать хну регулярно, то эффект будет радовать долгое время. Волосы приобретут красивый и здоровый вид.

Как хна влияет на кожу головы

Окрашивание натуральной хной положительно влияет на волосистую область головы и кожу. Вот почему маски из бесцветной хны имеют большую популярность. При грамотном применении можно увидеть следующие результаты:

  • Укрепятся волосяные луковицы. Полезные составляющие такой маски напитывают кожу, проникают глубоко к фолликулам. В результате волоски становятся крепче, прекращается облысение.
  • Уменьшится салоотделение. При повышенной жирности волос, приходится чаще их мыть. Это усугубляет состояние кожного покрова — зуд, шелушение, «хлопья» на одежде. А хна нормализует деятельность сальных желез. Ведь это антисептик, созданный природой. Одной-двух процедур с натуральной хной бывает достаточно, чтобы оздоровить кожу головы. Исчезнет перхоть.
  • В результате окрашивания натуральным целебным составом, напитываются витаминами фолликулы. Ведь в хне содержится целый витаминный комплекс: В, К, С. Кроме этого, дубильные вещества и эфирные масла. Шевелюра приобретает здоровый блеск. Восстанавливается структура волоса. Он становится плотнее, исчезает ломкость. Дубильные компоненты лечебной маски «склеивают» повреждённые чешуйки волосков.
  • Отсутствие аллергии. Во всех синтетических красителях для волос есть аллергены. Хной можно пользоваться без опасения даже беременным. Такое окрашивание не противопоказано подросткам и детям младшего возраста.
  • В отличии от синтетических красок, хна не разрушит корень волоса, а действует бережно.
  • Маски из хны помогут увеличить объём прически. Это достигается благодаря дубильным веществам, которые делают волоски толще. И эффект будет накопительным. Женщины, после регулярных процедур с хной, часто отмечают, что волос стало больше. На самом деле, волоски покрываются плёночкой, увеличиваясь в объёме.

Можно ли самостоятельно применять хну

При грамотном использовании хны ваши волосы быстро станут красивыми. Можно делать маски в домашней обстановке. При этом, редко кто знает все тонкости процедуры. А безграмотный подход может навредить вашей прическе. Например, нельзя злоупотреблять лечебными масками из хны. По неопытности можно даже изменить цвет прически. Исправлять будет сложно.

Мало кто знает, что маски их натуральной хны не следует делать людям с сединой. Это же касается и химической завивки. Кроме этого, кожу головы можно окрасить в темный оттенок. От которого долго будете избавляться.

Рекомендуется всё-же обращаться к специалистам. Мастер лучше знает, как оздоровить кожу головы и прическу с применением природной хны. У нас в салоне работают только профессиональные косметологи с опытом окрашивания и лечения хной.

Контакты
Адрес

г. Москва, ул. Гиляровского д.17 (Метро Проспект Мира, Сухаревская)

Режим работы Ежедневно с 10:00 до 22:00
без выходных
Метро Сухаревская, Проспект Мира
Телефон +7 (916) 498-68-68