09.09.2022
Хна сушит волосы?

О натуральной хне мы слышим только хорошее: она питает, укрепляет и делает волосы краше. Однако, да, хна может подсушить волосы, поэтому она идеальный краситель для жирных и комбинированных волос. Большое количество девушек страдает от пересушивания локонов после окрашивания органическим порошком в домашних условиях. Почему это происходит?

Хна изготавливается из листьев высушенной лавсонии. В растении много дубильных веществ и кислот. Это они сушат кожу и волосы. А увлажняющих компонентов в составе нет. Поэтому, ей нечем увлажнять. В результате структура волосков становится жесткой и ломкой. Поэтому, важно не только подобрать качественный состав, но и правильно наносить хну, а после окрашивания дать волосам качественное питание.

Можно ли наносить красящий состав на светлые или тонкие локоны?

Соблюдая правильную технологию окрашивания и используя хну премиум-качества, любые волосы можно окрасить так, чтобы они выглядели блестящими и ухоженными.

Также стоит отметить, что у хны быстрый накопительный эффект, рекомендовано окрасить длину в два-три раза. После уже можно подкрашивать только корни.

Как исправить ситуацию?

От сухости избавят репейные или кокосовые маски два раза в неделю. Они напитают волосы. Избавят от ломкости и тусклости. На жирность локонов масла не влияют.

Кроме этого рекомендуется пользоваться бальзамами и увлажняющими шампунями.

Окрашиваться хной надо с осторожностью. Луше всего делать это у специалиста.

Контакты
Адрес

г. Москва, ул. Гиляровского д.17 (Метро Проспект Мира, Сухаревская)

Режим работы Ежедневно с 10:00 до 22:00
без выходных
Метро Сухаревская, Проспект Мира
Телефон +7 (916) 498-68-68