09.09.2022
Осветление волос хной

Натуральной белой хной девушки убирают с волос желтизну после неудачного химического окрашивания. Осветляют природным красителем как светлые, так и темные шевелюры. К примеру, русая копна может превратиться в модную платиновую. А карамельные волосы приобретут пшеничный оттенок.

Свойства белой хны

Процедура окрашивания такой хной даст осветляющий результат. Но проводить её нужно по правилам. Иначе, можно сжечь волосы, иссушить их или испортить оттенок. Домашнее использование органического красителя часто приводит к неожиданным результатом. Лучше пользоваться услугами специалиста.

Компоненты, содержащиеся в белой хне содержат химикаты. И очень глубоко пропитывают волоски. После окрашивания их будет не так-то просто вымыть. А если неправильно развести или увеличить время выдержки, смесь разрушит естественное строение волосков. Прическа окончательно испортится.

Важно понимать, что белой хной не лечат и не укрепляют локоны. Она подходит только для обесцвечивания! Иногда женщинам рекомендуют добавлять порошок хны в маски. Это помогает убрать перхоть.

Как использовать белую хну

У такого осветлителя есть два преимущества:

  1. Глубокое осветление локонов.
  2. Дешевая стоимость.

На чудодейственные эффекты от такой хны надеяться нельзя. В составе краски содержится определенный процент химикатов (зависит от качества порошка). Она не похожа на природную смесь, но не приносит вреда как обычные красители. Если вы решили окрашиваться дома, нужно изучить инструкцию и знать правила:

  • Перед нанесением провести тестирование на аллергию. В отличие от органической хны, белая может дать тяжелую реакцию.
  • Пользоваться осветлителем нельзя, если локоны окрашивали или подвергали химии. Необходимо, чтобы прошел минимум месяц.
  • Не следует обрабатывать хной сухие или слабенькие волосы.
  • Если осветляете хной темные локоны, нужно быть готовой к пшеничной желтизне. С первого раза белоснежного результата не получится.

Чтобы получить желаемый оттенок после применения белой хны, лучше не окрашиваться самостоятельно. А воспользоваться грамотностью косметолога. У нас в салоне Вы можете получить качественную услугу с отличными результатами без вреда здоровью!

Контакты
Адрес

г. Москва, ул. Гиляровского д.17 (Метро Проспект Мира, Сухаревская)

Режим работы Ежедневно с 10:00 до 22:00
без выходных
Метро Сухаревская, Проспект Мира
Телефон +7 (916) 498-68-68